Standardbild der ALTENPFLEGE

Was bringt ein regionaler, saisonaler und veganer BioBurger wenn dieser in der Tonne landet? - Ansatzpunkte und Methoden zur Reduzierung von Lebensmittelabfall in Senioreneinrichtungen

Themen

NachhaltigkeitVerpflegung

Wann & Wo

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Mi., 09.04.2025, 14:20 - 14:40

location_on

Halle 7, Stand-7443

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Einzelheiten

  • Format:

    Ausstellersession

  • Language:

    Deutsch

Session Beschreibung

Besucher der Altenpflege können von Green Guides praxisnahe Einblicke in unser Food Waste Management und dessen wirtschaftliche und ökologische Vorteile erwarten. Unser Ansatz INWASTEMENT zeigt, wie die Reduktion von Lebensmittelabfällen nicht nur die Klimabilanz verbessert, sondern auch direkt die Kosten senkt – ein entscheidender Vorteil für Senioreneinrichtungen. Mit unserem Tool FOODPRiNT4U machen wir die Umwelt- und Gesundheitswirkungen der Verpflegung transparent und geben konkrete Empfehlungen zur Optimierung von Speiseplänen. Alles im Einklang der Planetary Health Diet (PHD). Außerdem laden wir die Besucher ein, mit uns über die Verpflegung als strategischen Hebel für mehr Nachhaltigkeit zu sprechen – immer mit Blick auf messbare ...