Die Verpflegung in der Senioreneinrichtung – Ein stetiger Entwicklungsprozess
  • Event: Fachforen
  • Stream: Forum Verpflegung, Hauswirtschaft & Wohnen
  • Thema: Live-Demo, Verpflegung

Die Verpflegung in der Senioreneinrichtung – Ein stetiger Entwicklungsprozess

Beschreibung

south_east

Speaker

south_east

Wann & Wo

calendar_today

Do, 10.04.2025, 11:30 – 12:30

place

Halle 7, Stand-7443

Details

Format: Interaktives Format

Sprache: Deutsch

Beschreibung

Täglich steht das Küchenteam vor der Herausforderung verschiedenste Ansprüche, Wünsche, Bedürfnisse und Bedarfe der Bewohnerschaft zu erfüllen und diese aktiv an der Planung teilhaben zu lassen. Dabei spielt der Wunsch nach einer eher fleischbetonten Ernährung, eine ebenso große Rolle wie eine vielfältige vegetarische Auswahl bis hin zum Wunsch nach einer rein pflanzlichen Ernährung sowie kulinarischen Spezialitäten aus den Heimatländern älterer Menschen mit Migrationsgeschichte. Wie also kann der Teller in der Senioreneinrichtung oder für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“ neu gedacht werden?
Und wie gelingt eine gute Kommunikation rund um diese neuen Ideen, die Tischgäste ebenso wie Mitarbeitende und Angehörige einbezieht, sie gut informiert und damit den Tischgästen eine gut informierte Wahl ermöglicht?
Der Hauswirtschaftsleiter Diätkoch und Coach Rudolf Paulson würzt die Kochshow mit Appetithäppchen sowie reichlich praktischer Erfahrung und verrät wie der Austausch ein Gewinn für Team und Tischgäste ist.
... mehr lesen

Speaker

Rudolf Paulson

Küchenmeister, Diätkoch, Betriebswirt (VWA), Berater, Coach