Effizient und Ergonomisch verpflegen - Energiereduzierung bei Kochprozessen um 20%
  • Event: Fachforen
  • Stream: Forum Verpflegung, Hauswirtschaft & Wohnen
  • Thema: Nachhaltigkeit, Verpflegung

Effizient und Ergonomisch verpflegen - Energiereduzierung bei Kochprozessen um 20%

Beschreibung

south_east

Speaker

south_east

Wann & Wo

calendar_today

Mi, 09.04.2025, 09:50 – 10:10

place

Halle 7, Stand-7443

Details

Format: Vortrag

Sprache: Deutsch

Beschreibung

Das Ziel war es, die Arbeitsabläufe und die zahlreichen Kochtechniken so zu nutzen, dass 20% des Energieverbrauchs eingespart werden. Analysen und Protokolle der täglichen Produktionsschritte führten in zahlreichen Mitarbeiterbesprechungen zu einem nachhaltigeren Handeln. Weniger Convenience-Produkte, mehr regionale Produkte und die Berücksichtigung der Bewohnerwünsche führten langfristig dazu, dass das Thema Nachhaltigkeit in der Einrichtung zu einem gelebten Prozess geworden ist. Für dieses Projekt wurde das Reginenhaus Hamm mit dem Altenheim Hauswirtschaftspreis 2024 ausgezeichnet. ... mehr lesen

Speaker

Darius Reichel

Küchenchef und Hauswirtschaftsleitung